Diselenggarakan pada tahun 2020 dengan izin operasional  No. 880/KPT/I/2018 tanggal 12 Oktober dan pada tahun 2022 Program Studi Fisika telah memperoleh Akreditasi  Baik oleh BAN PT No.: 9566/SK/BAN-PT/Ak/S/XI/2022. Program S1 Fisika dibawah Fakultas Sains Teknologi dan Pendidikan merupakan penyelenggara pendidikan tinggi yang berkualitas di bidang ilmu fisika dengan 2 bidang Peminatan yaitu Fisika Medis, dan Fisika Instrumentasi. Dengan penyediaan sarana dan prasarana terbaik serta didampingi oleh dosen yang bersertifikat ajar nasional, program studi S1 Fisika berkomitmen kuat untuk menghasilkan lulusan berdaya saing tinggi yang mampu menghasilkan produk atau teknologi mutakhir di tatanan nasional. Lulusan Program S1 Fisika berkesempatan mengemban karir sebagai peneliti, praktisi dibidang fisika medis dan instrumentasi teknisi instrumentasi, dan ahli rekayasa material.